domingo, 22 de mayo de 2011

Goleada para empatar

Pues sí, porque para nosotros marcar tres goles es una goleada. Lástima que también nos marcaron tres y finalmente empatamos.
Ayer teníamos una parada difícil ante el tercero de la clasificación y un muy buen equipo, pero demostramos que cuando nos lo proponemos podemos con cualquiera. Incluso en inferioridad numérica. En la primera parte mostramos nuestra mejor cara. Aunque el Sant Miquel golpeo primero para ponerse 1-0, supimos reponernos dando vuelta el marcador con dos goles de Javi para ponernos 1-2. El segundo un golazo por la jugada colectiva. Pero nuestro rival no en vano es uno de los que está en la lucha por el ascenso (aunque ellos no quieran) y mediante el buen juego, el toque y sobre todo la apertura de bandas nos fue creando peligro hasta llegar al empate. Incluso, se dieron el lujo de fallar un penalti.

La segunda parte no comenzó de la mejor manera. A los diez minutos aproximadamente, penalti que comete Pancho y roja directa para este. 3-2 y a remar otra vez. Si, como contra el Inter había que buscar el empate con uno menos. Al igual que en aquella ocasión, el equipo dio la cara y con diez lo intento. Y el que busca, encuentra. Javi puso el empate a tres completando su primer “Hat-trick” de la temporada para afianzar su liderato en la lucha por el pichichi. Ese gol nos vino muy bien y nos dio mucha tranquilidad. El equipo redoblo los esfuerzos en todas las líneas y los cambios fueron dándole aire nuevo. Incluso tuvimos dos ocasiones para aumentar: una de Migueli en el segundo palo después de un saque de esquina, y una de Mario que no le pudo dar bien desde muy lejos con el portero adelantado. Gran trabajo de Moreno en la segunda parte, tanto en la recuperación y el corte como en la pausa y el contraataque.

Aunque no logramos la victoria, el balance es positivo. Por juego, por entrega (sobre todo con diez), y por las ganas. No olvidemos que estábamos en el campo del tercero. Por todo esto, enhorabuena a todos. Porque así si que se disfruta jugando al futbol.

CE Sant Miquel 3 – At.Cardedeu 3
Goles: Javi (3)
Amonestado: Emiliano
Expulsado: Pancho

Lo + Positivo
  • Al igual que contra el Inter, la reacción y la entrega del equipo jugando con un hombre menos. Brutal.
  • El Hat-trick de Javi, muy merecido.
  • Poco a poco vamos mejorando nuestra faceta goleadora.

A mejorar
  • Ahora que metemos más goles, también encajamos más. 8 en los últimos tres partidos.

Una curiosidad
Vaya paradoja. Todo el año pidiendo un nueve goleador, y resulta (y para más inri) que en el penúltimo partido descubrimos que el pichichi del equipo es la persona indicada para jugar allí. Ayer lo demostró y me parece que, si el está de acuerdo, es “SU” puesto.