lunes, 29 de octubre de 2012

At. Cardedeu 5 - Arenys de Munt B 3

Recuperamos por fin la senda de las victorias tras tres derrotas consecutivas y enfilamos con buen pie la etapa en la que nos vamos a enfrentar a cinco rivales de nuestra zona de la tabla. Ayer tuvimos la suerte de volver a contar con el de las bodas y los cumpleaños, con el mismo protagonista de la primera victoria de la temporada en Palafolls, nuestro killer Alberto.

El invierno vino para quedarse

Comienzo frío como la mañana

Entre que el termómetro dio la bienvenida al invierno prácticamente sin avisar y que el partido comenzó un cuarto de hora más tarde, empezamos un poco fríos todos. En los primeros compases no hubo peligro claro en ninguna de las dos porterías y la verdad es que tampoco se veía un equipo realmente dominador. Quizá teníamos algo más la pelota, pero tampoco dábamos sensación de superioridad.

El primer gol del Arenys de Munt a los veinte minutos nos cogió totalmente desprevenidos. Vamos, a los que vestíamos barrados y al que estaba jugando con pijama gris, porque Julián se desayunó un disparo lejano a la media vuelta del delantero rival en el que podía haber intentado algo más que acompañar el balón con la mirada "a lo Teià". Una de dos, o quería espabilarnos poniendo picante en el marcador, o Salva acertó ensañándose con su vudú desde el banquillo.
El caso es que tras este gol en contra empezamos a hacer algo más, aunque nada del otro mundo. No voy a colgar todos los minutos de video que Ruth grabó, pero ayer con la pelota pasamos por fases mediocres. Se ven montones de jugadas en las que nos sacamos el balón de encima cegados por la presión de tenerlo en los pies, cuando muchas veces hay alguien al lado apoyando. Este aspecto tenemos que mejorarlo porque ayer teníamos un rival algo mermado en el número de efectivos, y deberíamos haberlo aprovechado moviendo mejor la pelota, alternando más el juego vertical con el horizontal y la posesión larga.

Como decíamos, con el marcador en contra empezamos a hacer algo más y pudimos disponer de alguna que otra ocasión. Primero con un chut lejano de Raúl que se fue alto, luego un disparo lejano de falta del Presi que se le escurrió al portero del Arenys y finalmente con un remate de cabeza mío bastante lamentable.. yo es que la cabeza la tengo para equilibrarme.

El caso es que Alberto se quitó el traje de etiqueta y aliándose con Marcos se vistió de nuevo de salvador firmando el empate. Robo de balón en medio campo de nuestro Atila de la banda derecha, un poquito de conducción y pase medido dejando solo a Panceta para que defina con su habitual tranquilidad.

Empate a 1 obra de Alberto a pase de Marcos

El resto de la primera parte lo intentamos pero no conseguimos gozar de ninguna ocasión clara, y tampoco sufrimos demasiado atrás, así que con el empate nos fuimos al descanso.

Segunda parte: El Letrado y el Joystick

El segundo tiempo empezó muy de cara para el Cardedeu. Nada más empezar, Alberto corrió a por un balón largo en la banda derecha y sorprendió por alto al portero del Arenys que se había quedado a media salida. Un gol de mucho mérito por lo escorada de la posición y que nos dio muchísima tranquilidad, aunque creo recordar que con el 2-1 el Arenys tuvo una ocasión clarísima al quedarse solo un jugador suyo delante del chico del pijama, jugada que esta vez sí conseguió desbaratar.

El tercer gol significó el estreno goleador este año de Mario, que aprovechó un gran pase del "Murciégalo" para batir con clase al portero rival. Un gol con el que conseguíamos abrir hueco en el marcador y que parecía encarrilar nuestra tercera victoria este año. Lo siento Mario, pero el tuyo no tiene video. ¿La semana que viene otro?. Ruth ha rescatado del archivo del partido el gol de Mario para nuestro deleite y regocijo del protagonista. Aquí va:

El estreno goleador de Mario con dedicatoria incluida

Panceta selló su Hat-Trick en el 4-1, pero la jugada de este cuarto y el quinto gol tienen historia. Y es que el Letrado y yo pasamos juntos la fría noche del sábado en vela con una escuadra y un cartabón para diseñar a tiralíneas la jugada. Aquí vemos la secuencia completa:

Jugada ensayada y gol ¡de cabeza! de Alberto

Tras esto la victoria parecía estar en la saca, pero en los últimos minutos bajamos nos confiamos y el Arenys aprovechó para, en dos latigazos consecutivos, ponerse 4-3 en el marcador. Yuyu, miedo.. ¿Otra vez como en Teià?. ¡No! Porque El Letrado tomó los mandos del Joystick para repetir la jugada de nuestro cuarto gol y que Ramón cerrase un encuentro loco.

El show de El Letrado rematado por Ramón

Conclusiones

Buena victoria a pesar de no haber jugado demasiado bien, porque pudimos haber hecho algo más viendo que el Arenys tenía poca gente de refresco. Nosotros no es que estemos para tirar cohetes en este aspecto, pero el Arenys ayer estaba algo más tocado.
Esta victoria nos tiene que servir para tomar impulso y sacar el máximo número de puntos posibles enfrentándonos las siguientes jornadas al Riells, Palautordera, Vilamajor, Sant Miquel y Cànoves, para recibir después al actual líder. Ahora bien, si queremos sacar puntos estas jornadas, tenemos poner el cerrojo de una vez a la portería, porque 30 goles en 8 partidos no los encajamos ni el año pasado. También ayudará pagar entre todos una niñera para los hijos de Alberto. Julián dijo que para lo que está haciendo Lalo este año, podría disfrazarse de Mary Poppins y cuidar de los niños de Panceta durante los partidos. La polémica está servida.