domingo, 18 de septiembre de 2011

Siiiiiiiiiiiii!!!! Primera victoria de la temporada.

Y con la portería a cero. Esta vez sí supimos marcar en el momento justo, y por duplicado. Parece que las cosas nos empiezan a salir. Es verdad que recién estamos en la segunda fecha, pero una derrota hoy hubiera sido muy dura moralmente: porque nos hubiera creado un lastre muy difícil de levantar; porque se hubieran creado dudas en cuanto a lo que realmente aspiramos; porque hubiéramos quedado hundidos con cero puntos…

Pero no, hemos hecho un buen partido y hemos podido conseguir los tres primeros puntos de la temporada. Con una primera parte en la que fuimos claramente superiores, con muchas situaciones de gol (cuatro clarísimas) pero en la que nos fuimos al descanso con empate a cero. Tal vez mala suerte en algunas, tal vez mala definición en otras. Incluso hasta el portero parando, pero lo más rescatable es la creación de jugadas de peligro. Me quedo con eso.  Esperemos que sea una cuestión de rachas, y que cuando encontremos la buena la portería de abra y entren todas. El gol, ya llegara…

En la segunda parte, seguimos dominando pero tuvimos el “Plus Panceta”. Es que hoy volvía a jugar el Panceta y volvió con todo. En la primera que tuvo, la lio por la banda izquierda centrando para que convirtiera el primero Cristóbal. Lo bueno fue que a pesar de haber conseguido el primer gol muy pronto, el equipo no se metió atrás y siguió jugando buscando la portería contraria. El Lloreda tampoco nos inquietaba demasiado. Solo el número nueve, que era el que hacia jugar al equipo, pero poco más.

Cuando el Panceta ya sentía el esfuerzo debido a la inactividad y pedía el cambio, se le pidió un poco mas antes de salir. Y valla que lo dio!!! Otra jugada por la banda izquierda y ahora sí que culmina el mismo para poner el marcador 2-0. Esto nos dio un poco de tranquilidad, y el rival se creció intentando buscar el descuento.  A destacar una gran parada de Charly a un tiro raseado que se quería colar junto al palo izquierdo. Pero poco más, gracias al gran trabajo del equipo presionando y tapando no llegaron con claridad.

Buena victoria que esperemos que sea el inicio de una buena racha. El sábado que viene, vamos por más.