lunes, 14 de enero de 2013

Penya B Pineda 3 - At. Cardedeu 4

Comenzamos el 2013 de la mejor manera posible, con una trabajada victoria a domicilio en Pineda que nos afianza definitivamente en la zona templada de la tabla y nos permite afrontar la segunda vuelta con la tranquilidad de mirar sólo hacia arriba.

¡Horror! ¿Dónde está el Letrado? - Julián nos muestra feliz su pijama nuevo

El partido durante la primera parte fue un quiero y no puedo, y si veis los videos os convenceréies de ello. Realmente nuestra intención no era jugar tan torpemente, poque intentábamos elaborar desde atrás y llegar arriba combinando en mediocampo, pero es que nuestras jugadas terminaban una y otra vez en posesiones perdidas en pases defectuosos. Aquí Lottar Matao y su pelea con los focos se alzan con el liderato, pero el resto sumamos casi todos balones fáciles perdidos, desde el reaparecido Migueli, pasando por Marcos, Raúl, yo mismo, Lalo, Cristóbal,.. se salva en el capítulo de pases fáciles acertados quizá el Letrado.. Bueno y éste último lideró sin discusión y contra todo pronóstico la clasificación de kilómetros al sprint, ya que Migueli se empeñó en sacar el  velocista que nuestro entrañable Letrado tiene escondido.. bien adentro.

Como decía, lo intentamos durante la primera parte pero no hubo manera. El partido se fue al descanso con un tibio cero a cero.

Chucky y sus almorranas al rescate

La segunda parte fue parecida a la primera, pero en ella se concentraron los siete goles del partido.
Se ve que a Chucky le empezaron a molestar demasiado las almorranas, ya que decidió levantar su culo del banquillo y ponerlo en el campo, previo paso por las letrinas, como es tradición en él. No es que estuviera muy acertado, ya que como el resto del equipo también falló más pases que Khedira y Alexis juntos, pero al menos enchufó los dos penaltis de los que dispuso. En el primero de ellos, a un defensa del Pineda se le paró el cerebro y podía haber sucedido cualquier cosa en su estado, pero finalmente dirigió su mano hacia el balón dentro del área. Afortunadamente para nosotros su extremidad no alcanzó la velocidad de la lengua del camaleón y el trencilla le pilló in-fraganti. Chucky se encargó de engañar al buen portero rival y puso el 0-1 en el marcador.

Tras esto, ¿qué solemos hacer en todas las segundas partes? Efectivamente, nuestro momento de gloria y caraja. Como casi no nos costó adelantarnos, decidimos ponerle un poco de picante al asunto y dejarnos remontar 1-2. Y realmente debió ser así, porque nuestra reacción fue de sobrados.. Primero, Presimbauer hizo su jugada preferida: Poner el balón al segundo palo buscando la cabeza de un compañero para que sólo la empuje. Esta vez fue Alejandro el encargado de peinar con la testa el regalito de nuestro Presi y poner las tablas en el marcador.
Unas jugadas más tarde, vino el segundo penalti pitado a nuestro favor, al derribar el portero rival a Alejando y llevarse la tarjeta roja por desbaratar en falta una ocasión manifiesta de gol. El penalti lo transformó de nuevo el abuelo, dándole así la vuelta al marcador a falta de 10 minutos (Santecchia 3 - Resto del mundo 1).

Nuestro último gol lo materializó Migueli. Un balón mal despejado por el tan espigado como improvisado portero rival cayó en los pies de Migueli Ballesteros, quien decidió pedir el hierro 5 a su caddie, se tomó su tiempo para calcular distancias y dirección del viento, y con un swing suave y controlado embocó el balón dentro de la portería por encima del cancerbero.
Tras este 2-4 tuvimos una semi-caraja concediendo el 3-4, pero los tres puntos se quedaron en nuestro poder.