domingo, 4 de noviembre de 2012

At. Riells 0 - At. Cardedeu 1

Victoria trabajada la de anoche. Marcar el 0-1 en el minuto 10 de la primera mitad y conseguir mantener la puerta a cero todo el encuentro deja una sensación muy agradable. Hemos empezado de forma inmejorable la serie de 6 partidos con equipos de nuestra zona de la tabla, con 2 victorias de 2 posibles.

¡Noticia, sin cojos en el banquillo!

El partido lo comenzamos muy bien. Durante los primeros compases tuvimos minutos realmente buenos jugando la pelota por abajo, con buenas combinaciones que incluso desembocaron en ocasiones.

Gran jugada al primer toque

Bien temprano logramos adelantarnos en el marcador mediante una jugada marca de la casa del At. Cardedeu. Si el Letrado y yo mismo la liamos con dos goles con la misma jugadita en el último partido, esta vez Mario y Marcos demostraron que aprendieron bien la lección y fabricaron una jugada idéntica a las de la semana pasada y curiosamente con el mismo resultado, balón al fondo de las mallas en un golazo del Barrilete Cósmico enganchando con la zurda desde la frontal un balón muy difícil que se coló por la escuadra. Destacar el mérito de Lalo, porque aunque no sabemos si le dejó el balón franco a Cristóbal en uno de sus últimamente fallidos controles, o se disfrazó de Ibra para bajarla de forma soberbia. ¿Algo que contarnos, Lalo?

Golazo de Cristóbal tras nuestra ya clásica jugada ensayada

El gol reafirmó la forma de jugar con la que iniciamos el partido: Defensa adelantada con nuestro portero en el borde del área ejerciendo de libre como un defensa más y cortando muchas jugadas de ataque del Riells.

En la segunda parte bajamos un poco el nivel de juego y nos empezó a costar trenzar jugadas. El Riells tuvo varias jugadas de peligro. La más clara de ellas fue sobre el minuto 35 de la segunda mitad, con una ocasión a puerta vacía que acabó marchándose por encima del larguero incomprensiblemente cuando ya todos estábamos lamentándonos por ceder el empate al final después de ir ganando todo el encuentro. ¿El Cardedeu con suerte? ¡eso sí que es noticia!

Previamente dispusimos de 4 ocasiones muy claras. La primera en una jugada entre Ramón y yo que salió a córner, otra con los mismos protagonistas, más tarde una mía tras un robo de balón acabada con un mal disparo y finalmente la más clara de Álex, que tras cesión atrás de cabeza dentro del área enganchó un derechazo a bocajarro que el portero atajó con mérito, porque aunque éste fuese centrado el disparo fue muy duro.

El partido finalmente terminó sin que se moviese el marcador y nos llevamos los 3 puntos a Cardedeu.

Conclusiones

Algo ha cambiado respecto a la temporada pasada. De los 9 partidos que hemos jugado hasta ahora, hemos ganado 4 y de los 5 partidos perdidos teníamos 2 partidos en el zurrón. Los resultados nos están saliendo más fácil. Ahora nos quedan 4 partidos con equipos asequibles sobre el papel antes de subir el Angliru de los dos primeros clasificados. En estos 4 partidos tenemos que aprovechar para sumar los máximos posibles porque con lo apretado de la clasificación, subiremos muchos puestos.

El show del Letrado

Una semana más, el Letrado nos ofrece buen material. Unas veces con comentarios sobre los pobres jugadores en alianza con el abuelo, y otras veces con secuencias de video que nadie se debería perder.
En esta ocasión, el Letrado nos demuestra sus ganas de hacerse un hueco en el once inicial luchando como un canterano.