miércoles, 14 de noviembre de 2012

At. Cardedeu 6 - Palautordera 3

Lo logramos. Tras casi dos años desde la última vez, ayer alcanzamos por fin la ansiada tercera victoria consecutiva que nos aúpa a la novena posición de la tabla, y lo hicimos gracias a una primera parte de las mejores que se recuerdan en los últimos meses.

Cojos 3 - Sanos 4

Una primera parte para enmarcar

El partido nos lo tomamos como debíamos, una oportunidad perfecta para neutralizar las tres derrotas consecutivas que habíamos sufrido hasta la victoria contra el Arenys, y se puede decir que cumplimos el objetivo en los treinta primeros minutos, cuando ya pusimos un holgado 3-0 en el marcador. Lo genial de esta primera parte fue que no sólo estuvimos finos de cara a puerta, si no que además conseguimos divertirnos sobre el campo.

La defensa capitaneada por Lottar Matao y Franz Presimbauer fue un espectáculo, parando a los velocísimos puntas del Palautordera, jugando el balón con criterio y sacando el tiralíneas para urdir indescifrables fueras de juego.

(Recordad que podéis disfrutar de los videos en HD a 1080.. qué nivel, Maribel)

El Show del Kaiser

Bien pronto nos pusimos por delante en el marcador por mediación del omnipresente Julián, que tan pronto te lo encuentras en el lateral, como en la media, la portería, el banquillo, en el vestuario martirizando a los presentes o la noche de cualquier sábado echando unas birras con Salva quién sabe por qué motivo.

El 1-0 nos hizo sentir como que era el guión, que ayer no se nos escapaba el partido, y el Barrilete Cósmico Cristóbal lo refrendó con el segundo gol en el que el portero rival le echó una mano al desayunarse el balón por el palo corto.
Hago un inciso aquí para compartiros el dilema que tengo con el mote de Cristóbal. Por un lado, Barrilete Cósmico encuentro que lo define muy bien, pero ¿Mono?.. Mono es que me parece hasta entrañable. Cada vez que se le anima desde la banda así, me pongo tierno. La gente ajena al equipo que lo escuche debe pensar que somos unos cafres, pero nos da igual, es nuestro monito y no nos ruborizamos al gritarlo a los cuatro vientos.

Antes del descanso pusimos un cómodo 4-0 en el marcador por mediación de una gran jugada individual de Alex y de un nuevo gol del ocupadísimo Panceta. Resultado redondo para una gran primera parte.

A dormir la siesta

En la media parte nos debieron echar un somnífero en la bebida, porque la segunda parte que firmados fue absolutamente anodina. Parecíamos el Atlético Cardedeu de antaño. Prisas, precipitación, posesiones desperciadas, huecos atrás.. Una lástima, porque tal como había discurrido la primera parte, lo teníamos todo para poder jugar a placer y seguir cogiendo buenas sensaciones.

Todo este desaguisado desembocó en dos goles para un Palautordera que empezó a creer en la remontada, aunque bien pronto se dio de bruces con la realidad gracias a la culminación de sendos dobletes de Alex y Alberto que pusieron el 6-3 final en el marcador.

Carrusel de Goles

Conclusiones

Espectacular racha para nuestro nivel que no recuerdan ni los más viejos del lugar. De los seis partidos consecutivos contra equipos de la zona media llevamos pleno de victorias, y sumando de tres en tres la cosa cambia mucho. Sé que son las cuentas de la lechera, pero si hubiésemos ganado los dos partidos que se nos escaparon in extremis contra el Penya Masnou y el Teià, hoy amaneceríamos en la cuarta posición.. Ahí queda eso. De todas formas, la buena noticia es que ha vuelto el gusanillo de mirar los domingos por la noche cuántos puestos hemos ganado. La solidez defensiva coincidiendo con el nuevo acomodo de Dani a la posición de central, los goles de Alberto cuando su agenda lo permite, la importante aportación del debutante Alex y el mérito de Migueli con la pizarra, están siendo los pilares sobre los que estamos cimentando esta etapa dulce de la temporada.

Goles: Julián, Cristóbal, Alex (2), Alberto (2)